Интерьер в современном стиле "Солнце и Луна"

Этот интерьер мы не только проектировали, но и впоследствии вели авторский надзор. Во время финальной съемки для Всеукраинского ежегодного архитектурного конкурса «ИНТЕРЬЕР ГОДА» был четко виден запланированный результат.


Изначально в дизайне этого интерьера был применен такой инструмент как ПЛАНОВОСТЬ, в силу многих факторов редко применяемый дизайнерами. Благодаря этому инструменту с любого ракурса интерьер смотрится выверенным и архитектурно построенным. 

Интерьер в современном стиле

 

В чем особенность интерьера, созданного с применением плановости?


Есть исключительно ДЕКОРАТОРСКОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ИНТЕРЬЕРА. В этом случае все элементы подчиняются одной цветовой гамме, колористика продумана, правильно выставлены акценты, функционально расставлена мебель и все в целом смотрится удобно и мило. Но планировка квартиры при этом остается неизменной. 
 

АРХИТЕКТУРНЫЙ ПОДХОД к интерьеру подразумевает, что изначально закладывается планировочное решение, применяются новые инженерные технологии, новые приемы в декоре. ПЛАНОВОСТЬ позволяет создать действительно стильный и ИНТЕРЕСНЫЙ ИНТЕРЬЕР. 
 

Передвигаясь по квартире, с любой точки вы можете видеть новые ПЛАНОВЫЕ ВИДЫ, по классике первый, второй и третий. Определенная игра света, цвета и фактуры подчеркивает и дополняет плановость, создавая объём. 
 


 

Современный интерьер «Солнце и луна»

Застройщик предлагал свой вариант типовой планировки квартиры. Но будущие хозяева хотели нечто особенное, чтоб в интерьере была видна индивидуальность. Пришли к такому варианту планировки, который полностью удовлетворял все потребности будущих хозяев квартиры, радовал функциональностью и воплощал их мечты. 
 

В «инженерии» квартиры уже на этапе дизайна была заложена и с успехом воплощена МУЛЬТИСИСТЕМА КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ: один наружный блок и идущие к нему по трубопроводу внутренние блоки. Это позволило обеспечить комфортные условия одновременно в нескольких удаленных комнатах. Выбор внутреннего блока (настенный, канальный или кассетный) зависел от назначения конкретного помещения. 

Так же была спроектирована и реализована СИСТЕМА ПОЗОННОЙ ОЗВУЧКИ (МУЛЬТИРУМ) и СИСТЕМА ЦЕНТРАЛЬНОГО ПЫЛЕУДАЛЕНИЯ. 

 


 


 

Все элементы мебели в интерьере квартиры так же подчинены общей идее ДИЗАЙНА. Сложность заключалась в грамотном технологическом исполнении. В гостиной перфорированная декоративная панель с подсветкой, комод, связывающий и уводящий взгляд к кухне и обратно через колонну с ТВ. Трудность была еще и в том, что перфорация должна быть выполнена на разных материалах и поверхностях. 
 


 

Кухня стала ярким акцентом, сочетая в себе разные фактуры и продуманный функционал. Детская - это гармония цветов и грамотное перетекание из одного материала в другой. 
 

Хочу отметить, что вся мебель в гостиной, детской и санузле выполнена студиейАЛЬТЕРА 

Объединяющим элементом всех помещений является насыщенный и благородный коричневый ламинат "Kaindl"(Австрия, г.Зальцбург ). 

 

Составляющие интерьера (пол, стены, обои, двери, шторы) выполнены салоном INTERIO  

Интерьер квартиры в современном стиле получился очень УЮТНЫМ, ВЫРАЗИТЕЛЬНЫМ и ФУНКЦИОНАЛЬНЫМ. А это, как известно, три важных составляющих удачного интерьера. Набор АРХИТЕКТУРНЫХ инструментов, ДЕКОРАТИВНЫХ приемов и аксессуаров позволил сделать дом местом, куда хочется возвращаться, где хочется отдыхать, принимать гостей и просто наслаждаться жизнью! 

Автор проекта: Аделина Браганец, Михаил Григораш 
Название проекта: "Солнце и луна" 
Год и место реализации проекта: 2015 г., Украина, г. Днепропетровск 
Студия: ADL design studio
Фото: Коваленко Татьяна 
Текст: Аделина Браганец