Виды встроенных плинтусов

Забудьте про плинтусы, в том виде к которому мы все привыкли. Торчащие пластмассовые плинтусы с отверстием под провод уже уходят в прошлое. Сейчас на рынке можно встретить массу видов встроенных плинтусов, которые различаются по своей форме, размеру, а также самому типу. И в этом посте я расскажу о большей части из них.

Виды встроенных плинтусов

Виды встроенных плинтусов

1. Теневой шов

Основной неизменный материал из которого состоят все виды скрытых плинтусов, это алюминий, его можно оставить как в металлике так и покрасить в любой цвет методом анодирования. За счет нависания стены над плинтусом, создается эффект парящих над полом стен.

2. Скрытый плинтус

Основа из алюминия присутствует во всех вариантах. Однако в этом типе плинтуса в тело плинтуса вкладывается накладка из ДВП или напольного покрытия. Такие накладки можно как покрасить в любой цвет так и выбрать нужную текстуру.

 

Типы плинтусов

1. С монтажным бортиком

Особенностью такого типа профиля является наличие вдоль линии стыка со стеной, видимого монтажного бортика на который устанавливаются отделочные стеновые панели из различных материалов. Этот бортик выполняет защитно-декоративную функцию, защищая стык от ударов и сколов, поскольку их нижняя грань будет скрыта в плинтусе.

2. Под шпаклевку

В данном типе профиля линия стыка стены и плинтуса полностью скрывается под штукатуркой, создавая эффект нависающих над полом стен. Так же приямок плинтуса может быть заполнен различными вставками, в итоге получив встроенный плинтус в одной плоскости со стеной.

 

Размеры плинтусов

Большая часть плинтусов поставляется 2.5 метров в длину. А вот высота плинтусов меняется от модели к модели, и может варьироваться от 2-х до 20 см., однако рекомендуемая минимальная высота составляет 3 см. На производстве могут выполнить и подрезку плинтуса на нужную высоту. В случае же, если высота приямка должна быть больше, профиль устанавливают на определенной высоте от пола, и заполняют приямок вставкой.